Dirigent ( Kantorei,  Kinderchor ) 2013 bis Juli 2016
Johannes Lang leitete in Funktion des Stadtkantors Lörrach die Kantorei und den Kinderchor auf dem Salzert von 2013 bis Juli 2016.

Weitere Informationen:
www.johanneslang.org
Johannes Lang (*1989 in Düsseldorf) studiert
Historische Tasteninstrumente/Cembalo bei Prof. Dr. Robert Hill,
Kirchenmusik (Orgel) bei Prof. Martin Schmeding,
Improvisation bei Prof. Karl Ludwig Kreutz und
Dirigieren (Chor- und Orchester) bei Steffen Schreyer, Prof. Manfred Schreier und Andreas Winnen an der Musikhochschule Freiburg.
Nach seinen Bachelorabschlüssen im Sommer 2013, nun in den selben Fächern im Masterstudiengang in Freiburg.

Nach elf ersten Preisen als Organist, Cembalist und Pianist beim Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ wurde er u. a.
als Organist Gewinner der Wettbewerbe in Lübeck (2009), Bellelay (2011), Leipzig (2012) und
Preisträger der Wettbewerbe in Ljubljana (2007), Herford (2008) und München (ARD 2011).
Er ist Stipendiat u.a. der Deutschen Stiftung Musikleben sowie der Studienstiftung des Deutschen Volkes und
widmet sich einer intensiven, internationalen Konzerttätigkeit als Organist, Cembalist, Pianist und Kammermusiker, u. a. mit dem Violinisten Julian Fahrner.

Nach einer Kantorentätigkeit an der Kreuzkirche Freiburg von Oktober 2009 bis September 2013 ist
Johannes Lang ab September 2013 hauptamtlicher Stadtkantor der ev. Kirchengemeinde in Lörrach.

Die Jury-Tätigkeit im Fach Orgel beim Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ 2012 sowie
Rundfunk- TV- und CD-Aufnahmen (Labels JUBAL und Genuin) erweitern sein Profil.

Ab 1. Oktober 2016 hat Johannes Lang das Amt des Kantors an der Friedenskirche in Potsdam Sanssouci übernommen. Er ist zugleich Kantor des Kirchenkreises, künstlerischer Leiter des Oratorienchores und des Vocalkreises Potsdam.